Бальные танцы

23 мая 2016
Все бальные спортивные танцы делятся на две основные программы – латиноамериканскую и европейскую. Каждое из направлений имеет определенные нормы, правила и темп, которым необходимо следовать.
Бальные танцы

Бальные танцы. Описания и виды.

 

Услышав словосочетания "бальные танцы", многие представляют себе роскошные платья, изысканные мужские фраки и тихую классическую музыку. Все потому, что слово "бал" ассоциируется с торжественными королевскими событиями и мероприятиями, о которых мы читали еще в детских сказках.

 

На самом же деле, "бальными" начали называть светские, непрофессиональные, парные танцы, которые возникли еще в средневековье в Европе. За всю свою историю они претерпели существенные изменения, и каждая эпоха вкладывала в них свои особенности и специфические черты.

 

Современные бальные танцы основаны на европейских танцах, на которые на рубеже ХІХ и ХХ века значительное влияние оказали латиноамериканская и африканская культуры.

На самом деле, большая часть современных бальных направлений имеют настоящие африканские "корни", которые были "отполированы" европейскими мастерами и танцевальными школами.

Разделение бальных танцев и новинки, ставшие популярными

В двадцатых годах 19 века при английском Императорском обществе возник особый Совет, который должен был заниматься конкретно бальными танцами. Целью специалистов было  стандартизировать все имеющиеся на тот момент направления, такие как:

  • фокстрот (быстрый и медленный);
  • вальс;
  • танго.

Именно в тот момент все бальные танцы были разделены на два противоположных по стилю направления спортивно-бальные танцы и sосіal dance. Уже к 50-м годам число танцевальных направлений, господствующих в Европе, существенно увеличилось. Люди узнали о зажигательных, фестивальных латиноамериканских танцах, которые, несмотря на свою специфику, были приняты обществом и по праву стали считаться "бальными". Европейцы оценили: самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв.

 

Все бальные танцы объединяет то, что эти танцы парные. В европейской стандартной программе контакт партнеров не прерывается на протяжении всего танца, он более плотный и достигается за счет правильной постановки тела и рук. В латиноамериканской программе контакт более свободный.

Бальные танцы предполагают нагрузку на все группы мышц, в том числе на мышцы спины, красивая осанка и идеальная физическая форма вам обеспечены.

 

В наши дни, ежегодно, проводятся тысячи международных и российских  соревнований по спортивным танцам. В большинстве случаев, они делятся на три программы латиноамериканскую, европейскую, и "десятку".

Все, что нужно знать о бальных танцах

Первая особенность бальных танцев это то, что все они являются парными, и представляют собой, своего рода, "общение" между дамой и кавалером. Причем партнеры должны точно соблюдать все допустимые точки контакта, чтобы по-настоящему слиться в превосходном, красивом, чарующем взгляд, танце. Техники, разрабатываемые годами, были доведены до идеального баланса, чтобы танец был не просто движениями под музыку, а совокупностью гармоничных па, создающих идеальный ансамбль.

 

Если говорить о контактах, то латиноамериканские танцы отличаются большей свободой движений, а партнеры основную часть времени соприкасаются только руками. В некоторых моментах контакт теряется полностью, а иногда усиливается, во время исполнения специальных фигур.

 

Все бальные спортивные танцы делятся на две основные программы латиноамериканскую и европейскую. Каждое из направлений имеет определенные нормы, правила и темп, которым необходимо следовать.

 

Латиноамериканская программа включает в себя такие стили как:

  • самба
  • ча-ча-ча
  • румба
  • пасодобль
  • джайв

В европейскую программу входят:

  • медленный вальс
  • танго
  • венский вальс
  • медленный фокстрот
  • квикстеп

Вы можете научиться владеть своим телом, раскрепоститься и освоить базовые движения этих танцев в нашей танцевальной студии "Империя". Сначала вашему вниманию предложат начальный уровень занятий, цель которых помочь вам освоить основы различных танцев и научиться двигаться. На среднем и старшем уровнях занятий вы сможете овладеть техникой конкретного танца и выработать свой собственный стиль. Опытные преподаватели научат вас получать ни с чем несравнимое удовольствие от каждого движения. Кроме того, латина позволит Вам поддерживать свое тело в отличной физической форме и подарит хорошее настроение! 

   Информация взята с сайта  https://sportschools.ru                                                                                                                

Поделиться в соцсетях